Гранит-Арт
мы воплощаем память в камне

Гранитная мастерская
«Гранит-Арт» — изготовление и установка памятников любой сложности

мы воплощаем память в камне

Гранитная мастерская
«Гранит-Арт» — изготовление и установка памятников любой сложности

мы воплощаем память в камне

Гранитная мастерская
«Гранит-Арт» — изготовление и установка памятников любой сложности

Памятники и цоколи нашей гранитной мастерской, установленные на кладбище Большое Покровское новой Москвы

Большое Покровское кладбище относится к территории Новой Москвы. Не смотря на то, что новые захоронения сейчас там проводятся редко (и это только родственные подзахоронения на старом участке), необходимость сохранять место последнего приюта своих близких остается актуальным вопросом. Наша мастерская принимает заказы на изготовление и установку памятников и мемориальных комплексов любой сложности на Большом Покровском кладбище. 

История основания кладбища Большое Покровское

Большое Покровское кладбище в Москве носит статус действующего, закрытого. Оно расположено в ЮАО рядом с селом Большое Покровское, которое упоминается в хрониках с XVI века. Погост площадью в 1,1 гектара был открыт в 1939 году. В настоящее время некрополь закрыт для новых погребений, поэтому на его территории можно произвести только родственное подзахоронение гробом или урной. Возможности покупки участка под родовое захоронение в настоящее время нет.

Адрес Большого Покровского кладбища: г. Москва, ТиНАО, пос. Марушкинское, д. Большое Покровское, вл. 1. Расположено в километре к северу от столицы по Киевскому шоссе в дер. Большое Покровское. Многие интересуются, как доехать до Большого Покровского кладбища. Ниже вашему вниманию представлены варианты проезда до Большого Покровского кладбища. Общественный транспорт: от станции метро «Саларьево» — автобус № 309, № 569, № 490 до остановки «Поворот на Толстопальцево», далее 2,5 км пешком. Как доехать на машине: от МКАД: съезд по развязке в районе пересечения МКАД и Ленинского пр. на Киевское шоссе. Не доезжая до пересечения с Боровским шоссе правый поворот на ул. Дорожная, затем направо по ул. Заречная до входа на кладбище.

Известные люди, захороненные на кладбище Большое Покровское Новой Москвы

Недавно ставший столичным некрополь в Москве – Большое Покровское кладбище. Получило свое имя от села Покровское, первые упоминания о котором датируются XVI в. Большое Покровское кладбище вошло в черту города в 2012 г. в ходе реализации программы по расширению территории столицы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы находится в селе Большое Покровское, на ул. Лесной, 11/1. В XVI веке это было деревянное строение, в середине XIX века на её месте возвели каменную, в 1965 храм закрыли. Через 30 лет, после ремонта, церковь вновь стала действующей и украсила село. Этот храм числится в списке культурного наследия. В ней проводятся службы, заказываются требы: отпевание, панихида, сорокоуст.

На кладбище есть могила актёра Вячеслава Молокова (1955-2010 гг.). Его дебют состоялся в картине «Последнее лето детства» — продолжении историй «Кортик» и «Бронзовая птица». Там Молоков сыграл одну из главных ролей — хулигана Бурова. После успешного начала карьеры, вопреки ожиданиям, Молоков не получал главные роли. Он снялся более чем в 30 как советских («Сашка», «Время выбрало нас»), так и российских («Антикиллер»,» Две судьбы», «Ликвидация») фильмах и сериалах. Из захоронений известных спортсменов на Покровском кладбище можно увидеть могилу футболиста ЦСКА и Локомотива, члена национальной сборной СССР Юрия Чеснокова (1952-1999 гг.). Неподалёку от него погребен прославленный хоккеист Александр Карповцев (1970-2011), обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью Йорк Рейнджерс».

Каталог работ, выполненных нашей гранитной мастерской на кладбище Большое Покровское:

Посмотрите наши каталоги популярных форм и моделей памятников с размерами и ценами:

Каталог памятников из черных сортов камня от гранитной мастерской "Гранит-Арт"