Гранит-Арт
мы воплощаем память в камне

Гранитная мастерская
«Гранит-Арт» — изготовление и установка памятников любой сложности

мы воплощаем память в камне

Гранитная мастерская
«Гранит-Арт» — изготовление и установка памятников любой сложности

мы воплощаем память в камне

Гранитная мастерская
«Гранит-Арт» — изготовление и установка памятников любой сложности

Памятники и цоколи нашей гранитной мастерской, установленные на кладбище Виноградово Москвы

В связи с тем, что кладбище Виноградово уже очень давно имеет статус закрытого, заказов на изготовление и установку памятников именно там в нашу мастерскую не поступало. И, соответственно, наши работы там не представлены. Однако, мы всегда готовы рассмотреть заявку как на монтаж нового мемориального комплекса, так и на работы по реставрации уже существующего и пришедшего со временем в негодность. Мы предоставим расчет, чертеж, также при необходимости возможен выезд нашего специалиста для произведения замера и консультации на месте захоронения.

основная информация о кладбище Виноградово

Виноградовское кладбище расположено в 20 км от центра столицы в северном направлении, недалеко от Дмитровского шоссе. Площадь его небольшая, составляет около 1,2 га. Оно было открыто еще в XVII веке на окраине одноименного села, в котором действовала церковь Святых Петра и Павла. Это тихое, малопосещаемое сельское кладбище. Уход за местами захоронений и поддержание порядка на них осуществляются, в основном, силами родственниками тех, кто похоронен здесь. Место на кладбище Виноградово безвозмездно не предоставляется, так как оно уже давно закрыто для новых погребений. Бесплатно разрешается только подзахоронение усопшего в родственную могилу при её наличии. Это можно сделать одним из двух способов: гробом или урной с прахом в землю. При повторном погребении гробом нужно следить за тем, чтобы от даты предыдущих похорон прошло не менее 15 лет. Подзахоронение урны с прахом соблюдения санитарного срока не потребует.

 Добраться до кладбища Виноградово можно на общественном транспорте. Для этого проще всего сначала доехать на метро до ст. «Алтуфьево». Затем на автобусах №№ 459, 273, 302, 685 или на маршрутке № 572 доехать до остановки «Долгие Пруды», далее пройти пешком 560 м к воротам некрополя. Если вы планируете поездку на собственном автомобиле, то нужно доехать по МКАД до съезда на Дмитровское шоссе. После большого пруда слева – поворот направо на Северный проезд. По нему двигаться до первого правого поворота и затем свернуть еще раз направо у заправочной станции. Территория кладбища будет слева по ходу движения.

история возникновения и достопримечательности кладбища Виноградово города Москвы

Кладбище Виноградово расположено в одноименном поселении рядом с Дмитровским шоссе, в настоящее время является закрытым. Оно считается одним из небольших погостов в Москве, но имеет богатую историю, уходящую своими корнями в XVII век. Раньше на территории находилась церковь Светового Петра и Павла, ее основными посетителями были местные жители села Виноградово. Однако, в годы обширных репрессий при советской власти, церковь была разрушена. А во время перестройки на этом самом месте установили простой крест, в память об утраченном сооружении. Таким образом, кладбище осталось также и без действующего колумбария. С тех пор на Виноградовском кладбище перестали проводиться новые захоронения, и посещают его только родственники тех, кто был похоронен здесь ранее.

Кладбище было объявлено закрытым для новых погребений в 1976 году. Это означает, что произвести новое захоронение на его территории невозможно, за исключением наличия семейно-родовых участков. Однако, это не мешает людям посетить кладбище в честь памяти о своих близких. Ближайшая станция метро к Виноградовскому кладбищу — «Алтуфьево». Транспортная доступность позволяет приехать туда в любую памятную дату или церковный праздник, возложить цветы на могилы своих предков, близких или друзей. Виноградовское кладбище, безусловно, и посей день сохраняет свою значимость и историческую ценность. Оно является безмолвным свидетелем событий давно минувших времен и местом, где похоронены люди, оставившие свой след в истории скромного поселка Виноградово и Москвы.

Каталог работ, выполненных нашей гранитной мастерской на кладбище Виноградово:

Посмотрите наши каталоги популярных форм и моделей памятников с размерами и ценами:

Каталог памятников из черных сортов камня от гранитной мастерской "Гранит-Арт"